Reguler ¥2200 Half ¥1100

Speisekarte/お料理

日本では珍しいウィーン料理を気軽に味わっていただけます!日替わりのウィーンのお惣菜からしっかり料理まで、色々楽しんで下さいね。

【季節限定メニュー】

spargel

1本 ¥780~

Spargel /シュパーゲル(ホワイトアスパラ)

ウィーンの春の風物詩
フレッシュなホワイトアスパラの香りと味わい
茹でたて熱々をお召し上がりくださいませ

3月下旬~6月中旬ころまで!

 

 

 

セロリ

¥1600~

 

セロリの根っ子のスープ

冬の大人気メニュー 大きなセロリの根っ子をくり抜いて優しい味わいのクリームスープにしています。

なるべく、ご予約をお勧めします!
冬季限定!

 

 

 

 

【Heurige料理】

Regular ¥2100 Half ¥1300

Regular ¥2100 Half ¥1300

ホイリゲンプレート

ホイリゲの定番。本日のウィーンのお惣菜やハムの盛合せ。

まずは、こちらからどうぞ!

 

 

 

ヤウゼ

Regular ¥1400 Gross ¥2500

 

ブレッテルヤウゼ

オーストリア産のハムや冷製肉の盛合せ

 

 

 

 

カロテン

 

本日のウィーンのお惣菜(小皿料理)

ザワークラウト

キノコのマリナート

ウィーン風ポテトサラダ

ロート

彩り野菜とコンビーフ

砂ズリのコンフィ

ブロッコリーのガーリックオイル

ポテトとオイルサーディン

ロートコール赤ワイン煮

¥250~¥450 テイクアウトもOK!

マッシュ

Kleine ¥600 Gross ¥1100

 

マッシュルームフライ

独特の細かいパン粉をつけて丸ごとフライ。

 

 

 

 

チーズフライ  ¥1100

ラクレットチーズのフライにジャムをつけてどうぞ。

本日のスープ  ¥800

フォーゲルサラート  ¥700

マヨネーズを使わないウィーンスタイルのポテトサラダにグリーンリーフをのせています。

【Wurst/ソーセージ】

ソーセージ盛合せ  ¥1400

焼きソーセージ盛合せ

オーバークライナー(1本) ¥420

粗びきでパリッとした皮のソーセージ

ウィーナーブルスト(1本) ¥420

細かい挽きで薄い皮のソーセージ

チョリソー(2本) ¥720

ピリッと辛いソーセージ

ニュルンベルガー(3本) ¥680

ハーブ入りのニュルンベルクの焼きソーセージ

ミュンヘンナーヴァイスブルスト(2本) ¥840

有名な白ソーセージ。甘いマスタードをつけて食べます。

カリーブルスト ¥1200

1本150gの大きなソーセージにスパイシーなカレーソースで食べ応えあります。

【ワインのちょいアテに!】

おつまみアイスバイン

¥900

 

おつまみアイスバイン

骨付きの豚スネ肉を1週間塩漬けにして茹でたもの。食べやすいようにスライスしています。

 

 

 

チーズ盛合せ ¥1200

ブルー・ウォッシュ・セミハードなどタイプの違うチーズを盛合せます

おススメブレッツェン 3個セット ¥800

おススメブレッツェン
3個セット ¥800

 

ブレッツェン各種 ¥180~

写真は右から「赤キャベツとツナ」「エビっぷり」「トマーテン」

常時15種程度ご用意しています。

 

 

 

【Erdaepfel/じゃが芋料理】

エルダーフェルプッファー ¥800

すりおろしジャガイモの揚げ焼き

ロスティ ¥1000

細切りジャガイモのバター焼き

【Huptspeisen/メイン料理】

Reguler ¥2600 Half ¥1500

Reguler ¥2600 Half ¥1500

 

ウィーナーシュニッツェル

ウィーンの名物料理。仔牛フィレ肉を薄くたたいて揚げ焼きにしてカツレツ。

 

 

 

シュワシュニッツェル  Reguler ¥1900 Half ¥1100

塩漬けにした豚肉を薄くたたいて揚げ焼きにしたカツレツ。ソース村のブッハルトさん直伝の田舎の味わい深いシュニッツェルです。

ターフェルシュピッツ ¥2500

フランツ・ヨーゼフ皇帝の好物だった牛肉のあっさり煮込み。2種のソースをつけてどうぞ。

フィアカーグーラッシュ

¥1900

 

フィアカーグーラッシュ

牛肉とパプリカのシチューのような料理で目玉焼きとソーセージが乗ってます。フィアカー=馬車の事で色々乗ってるという事でしょうか。もとはハンガリーのグヤーシュというスープがウィーンにきて豪華なメイン料理になりました。

 

ラムロースト

¥2400

 

ラムのロースト

あっさり塩で味付けしたラム。人気です。

 

 

 

鴨のロースト ¥1900

ホロホロ鳥もも肉のロースト  ¥1200

ひな鳥の丸ごとロースト

¥2200

 

ひな鶏の丸ごとロースト

 

 

 

 

 

シュテルツ

¥2200~大きさにより

シュテルツ

塩漬けの骨付き豚スネ肉をじっくりローストしました。バリッとした皮がたまりません。

 

 

 

【Broetchen/パン】

パン

サイラーさんのパン各種

サイラーさんのパン各種

センメル ¥250

プレッツェル ¥450

サルツシュタンゲル ¥400

ラウゲンシュタンゲル ¥400

キルシュシュピッツ ¥400